今天是星期六,爸爸妈妈决定在家里搞一次大扫除。爸爸开始分工,爸爸负责地面清洁,妈妈负责洗衣服和收拾屋子,我负责打扫阳台和抹窗子。
爸爸开始拿起笤帚扫地,妈妈先去拿脏衣服去洗,我拿起抹布和一桶水,开始上阳台,谁知,阳台差不多和我一样高,我的那桶水怎么也提不上去?我手忙脚乱,爸爸扫地扫过来了,我的“救星”来了,爸爸说“‘小笨熊’你举起手来不就上去了吗?”我想了想,对呀,我怎么这么笨!我上去以后,开始抹了,我先把抹布洗了一下,然后拧干,开始擦起玻璃。我从上到下、从左到右、从里到外抹了几遍,玻璃就被我抹的亮晶晶的了。一扇、两扇......啊,终于抹完了!我自豪的说:“爸爸妈妈,我抹好了。”妈妈走过来说:“让我检查一下。”妈妈看了看说:“儿子你真棒,抹的真干净!”我高兴地跳下窗台。我也要检查一下爸爸妈妈的工作,妈妈把屋子收拾的井井有条,爸爸把地拖得干干净净,整个家焕然一新。
今天虽然很累,但是我特别高兴,因为我可以帮爸爸妈妈做家务了,以后我还要学做更多的事情,帮爸爸妈妈做更多的家务。