中秋节作文
今天是一年一度的中秋节,下午,我和爸爸、妈妈、表弟来到了超市购买晚上准备博饼的奖品,我推着购物车,表弟坐在车上,一边推着表弟,一边选择大家所喜欢的食品和用品。
哇!超市里的人真多,简直是人山人海啊!我们很快买好东西,就回家了。我在家里激动地盼望着晚上能快点到来。刚吃完晚饭,门铃响了,我赶紧去开门,来了外婆、舅舅、舅妈、表哥、表姐、表妹们一共有八九个人,我第一次见过那么多人来我家,他们进来后,爸爸马上准备了满满一桌子博饼的奖品,妈妈给每个人发了一个大袋子,舅妈站在奖品的旁边,准备颁发奖品,舅舅站在我们身边当裁判,我们所有的小孩就开始博饼了,我们像热锅上的蚂蚁都坐不住了,大家都怀着激动的心情等待能轮到自己,博了三个多小时,大部分奖品都快分割完了,只剩下最大的奖“状元”啦,大家期盼着要拿到这个奖,终于,还不到十五分钟,“状元”诞生了,被我大表姐中啦,太幸运了,其他人有点点失望,博饼结束了,大家急忙开始清点自己的战利品,每个人都有满满一大袋奖品,最高兴的就是表弟、表妹,因为都是他们爱吃的东西。最后,大家都怀着无比兴奋地心情回家了。