我的梦想作文例文
每天早上起床,我背着书包哼着小曲去上学。吸着新鲜的空气,发现身边的一草一木都是那么的美丽,马路上干净的如同洗过一样,我才察觉到这些都是勤劳的清洁工人的功劳。他们一个个起早贪黑,不辞辛苦,不管刮风下雨,严寒酷暑。在车水马龙的公路上,人来人往的大街小巷都会出现他们勤劳的身影。我就在心里暗暗发誓:长大后当一名造福人类的科学家,用我的智慧发明一项帮助清洁工人工作的产品。
二十年过去了,我终于圆了自己的梦想,变成了一位着名的科学家。但我没有忘记小时候的愿望,我用了八年的时间,经过数次不懈的努力,发明了一种名叫洁ZHTCV的无色无味的气体。这种气体可以溶解在空气中,为什么要给它的名字里面加一个“洁”字呢?原来,洁ZHTCV可以杀死空气中的有害气体,释放出氧气。它里面含有的Z2TF因子,可以使有害气体和二氧化碳成份发生改变,转换成对大自然有用的氧气。但它最大的功能是借助自然现象风的力量,把垃圾和灰尘吸附到空中,利用Z2TF因子,把它们转换成氧气,这样就节省了劳动力,还保护了大气层。
我又用了五年的时间,发明出了一种名字叫蓝树的树种。它不会占用地面空间只会生长在地下,可以消除土壤中的有害物质,把对土壤和植物有害的物品,通过同等材料的Z2TF因子转换成对植物生长十分有利的腐殖质,它不仅对植物提供了营养,还美化了环境,而且清新了空气。
我的发明改变了人们的空气质量,还为社会这个大环境节省了人力,也为清洁工带来了休息的时间。但这些都是我想象的,现在大家要做的是:请爱护公共场合,不乱丢垃圾,不破坏环境。让我们携手共进,全民一起保护我们的美丽家园——地球。