我的理想400字作文
每个人的内心深处都有一个理想,一个梦。巴金爷爷曾说过;“理想是历史的源泉,智慧的摇篮,冲锋的站前,斩荆的利剑。”由此可见,理想是成功的开始,前进的动力。
在我心里,一直想当一名建筑设计师,小时候看到一座座巍然耸立的大厦,看到每座建筑物的模样总都不一样,我就想那些房屋设计师有多伟大,于是我就有了长大也要当一名建筑设计师的冲动,让各种漂亮的高楼大厦在世界各地矗立。
有一次,我和我的小伙伴玩搭积木,我花了好大的劲才拼了一个房子。我这才明白当建筑设计师其实并不简单,我也逐渐明白了一个道理:无论你有什么理想,无论做什么事,都必须经过拼搏和不懈努力,这样才能创造出自己的天地,理想不去拼搏,不去努力,就只是空想和一个虚无的梦。
我现在虽然只是一个少年,也不知道以后能不能成为一名建筑设计师,但我会把理想放在心中,努力去实现它,现在我要勤奋努力学习,因为学习会让我受益一生,掌握更多的知识。我要争做一名四好少年,把四好少年的标准铭记在心,朝着自己的理想目标去奋斗。