人生500字作文
当在圆的两边互相挤压或拉伸的时候,圈就不成圆了。(删去)心存善念,宽容他人,你人生的圆圈才会越发平稳,和谐。 ——题记
看过这样一个故事,说是在美国有一个市场里,有一个和中国妇女摊位生意非常好,引起其他摊位的嫉妒,大家常有意的把垃圾仍在她的摊位前。 这个妇女只是微微一笑,不予计较,反而把垃圾扫得干干净净,旁边卖菜的墨西哥妇女感到很奇怪就问她:“大家把垃圾仍在你的摊位你为什么不生气”她笑着说:“在我们国家,过年的时候,都会把垃圾扫回家,谁扫的垃圾多代表着谁来年赚钱越多,你看,他们把钱送在我面前,我为什么要生气呢?”
从此那些垃圾再也没有出现。 这个中国妇女化诅咒为的智慧确实令人惊叹,然而令人敬佩的却是她那心存善念,博大的胸襟与人为善的美德。她用自己的聪明智慧宽恕了他们,更为自己创造了一个和乐融融的人际环境,俗话说,和气生财,自然而然她的生意红红火火,生活安稳如意。 如果人生是个圆圈,人性就是她的两级。绝大多数人,在人性的两级之间摇摆不定,在不同时期,显露不同品质,在于善与恶的选择,往往会因一念之差而走上绝路:不满同学的嘻笑玩闹和善意而心生仇恨,挥起斧刀砍死同窗三人的马加爵这一高材生,不为民解忧只为自己衣食无忧丧尽天良搜刮民脂的食官——胡长清。
在我们生活中,可能被人欺骗欺负过,被人唾骂伤害过,但我们不必为此伤心难过。心存善念,用一颗博大宽容的 把怨气和仇恨驱赶出去,我们的生活同样精彩。正如书上所说,我们的心就像一个容器,当爱越来越多的时候,生活这个大圆圈会因爱的不断填满而充实,平稳,人生也因善念而透亮。