我的妈妈作文例文
我有一个十分辛劳但又非常爱我、非常敬业的妈妈。她是核电厂运行处的一名技师,因为工作需要,她的工作是倒班的,生活没有规律,平时我也很少见到她,但妈妈对我的爱和关心可没有减少。
她每天无论有多忙,总是要过问一下我的学习和生活情况。她对我不但疼爱,而且也要求很严,只要一有时间,就检查我的学习,每次尽管我已经很细心了,但妈妈总能在我的作业里找到毛病,不是字不准确,就是不工整。那次我参加学校的船模比赛,家人都认为我动手能力差,唯有妈妈支持我说:重在参与。终于我获得了县一等奖,为我校争了光。所以,我取得的成绩都有妈妈的一份功劳。
妈妈不但是一位慈母,更是一位敬长辈的人。爷爷奶奶年纪大了,有时身体不舒服,妈妈就忙前忙后的可辛苦了,可妈妈从来不叫苦叫累的,总是露出微笑。妈妈就像温暖的太阳,给我温暖,为我遮挡风雨。
妈妈也是个好学上进的人。她一直保持着看书的习惯。年轻的时候妈妈通过自学拿到了大专文凭。这几年一直参加各类培训,后来又学电脑,现在还会开车,挺跟得上潮流的。
我为有这样的妈妈而感到深深的骄傲和自豪!