老师作文
虽然时间如梭,但是幼儿时的一些故事,还是深深的刻在我的脑海里!老师,真是谢谢你了!
时间过去五年了,但我的脑海里总是浮现出一个人,那就是我上幼儿园时的启蒙老师——吴老师。她端庄的脸上总是带着微笑,我每次看到她就像见到母亲一样,感觉特别温馨。
记得一个星期三的下午,幼儿园放了学,许多同学都被家长接走了,只剩下我和少数几个同学。我们坐在走廊边的扶手上说说笑笑也很开心。不久,那几个同学也陆续被接走了。只留下我一个人。顿时孤零零的感觉袭上心头。我心里嘀咕着,妈妈怎么还不来接我啊?
忽然,一张笑眯眯的脸庞出现在我眼前,原来是吴老师来了。她的到来,让我孤单感觉烟消云散。吴老师在我身边坐下来,亲切地问:“妈妈还没来接?要不我给你讲个故事吧!”吴老师在我身边坐了下来,讲起了《渔夫和金鱼》的故事。当讲到渔夫看到金鱼的时候,吴老师的眼睛睁得大大的,好象她也看到了似的。她绘声绘色地讲着,我听得入了迷,忘了时间。直到天有点黑了,我才又开始想家、想爸爸妈妈了。吴老师赶紧把我抱上自行车,有说有笑地带着我把我送到了家中。
老师,您真是一个温柔,可爱,美丽,大方的老师!像妈妈一样关心我们,疼爱我们!幼儿时期,有您伴我成长,我很幸福!