变化作文
我奶奶今年七十五岁了,她是一个闲不住的人,家里的家务活全包了,谁不让她做,她就和谁急。她节俭了一辈子,舍不得花一分钱,常挂在嘴边的话就是:“感谢共产党,感谢毛主席”。
暑假刚开始,奶奶就和妈妈说:“天太热了,买一台空调吧”。我和妈妈听了,都笑了,这是怎么回事呢?
以前的奶奶,只要妈妈买了什么家用电器,她都心疼半天,嘴里不住地念着:“浪费啊,真是浪费。”记得去年妈妈买一台全自动洗衣机回来,奶奶心疼得不得了,说:“这真是浪费,衣服脏了,手搓搓不就行了嘛”。妈妈第一次将脏衣服放进洗衣机里,不一会儿就洗好了,拿出来晾干。奶奶站在一旁,一声不吭,第二天,奶奶就将脏衣服放进洗衣机里洗了,笑眯眯地说:“这洗衣机真是好呀”。
以后的奶奶,愉快地接收了那些新买的家用电器,我对奶奶说:“奶奶,你变了,变得接受新事物了。”奶奶笑着说:“现在生活好了,生活水平提高了,有钱买高科技产品了,你还别说,有了这些高科技,生活变得更舒服了。我也要享受高科技带来的方便。”
你们说,我奶奶的变化大吗?