奶奶从老家回来了,我好高兴。
一进门,我就忙着喊奶奶,奶奶闻声而出,可站在我面前的奶奶真让我吃惊:奶奶好洋气哟!身上穿着一件高领羊毛衫,外面套着一件呢子外衣,脚上穿着一双新皮鞋,显的很精神,我新里问:这是我奶奶吗?
在我的印象中奶奶很吝啬,对她自己也不舍得。有一次,我和奶奶睡觉,发现奶奶是衣服上有几个补丁,我好奇地问:“奶奶,你怎么不给自己买件新衣服呢?还穿补丁衣服”。奶奶说“现在的衣服太贵,正所谓新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。我心想“奶奶真够抠的,一件衣服竟然穿好几年”。我打了个哈欠,便慢慢进如了梦乡。
现在站在我面前的奶奶还是那个奶奶吗?
下午我放学回家,一进门就闻到一股诱人的香味从厨房飘来,我到厨房一看,看见锅里正炖着鸭子,奶奶和妈妈正站在旁边,我问妈妈“妈妈这只鸭子是不是你买的”?妈妈说“不是我买的,是你奶奶买的”。奶奶说“今天我去农贸市场看见了鸭子,想起你爱吃,便买了一只,叫你妈妈给你弄老鸭汤,正好熟了”。我说“煮好了?让我这个小谗猫来尝一尝”。我便迫不及待地拿起汤勺喝了一口汤,哇,太鲜了,我叫了起来,于是又多喝了几口。