我的爸爸200字作文
我的爸爸是一位好爸爸,从爸爸的身上我学会了坚强、勇敢以及自信!
有一次,爸爸从外地回来,给我买了一双旱冰鞋,我爱不释手的拿着,看了一边又一边,爸爸看我那么喜欢就说:“我带你去学滑旱冰吧。”我欢天喜地地跟着爸爸去练习,可谁知我在练习途中,一不小心就狠狠地摔了个四脚朝天,我痛哭起来,一边哭一边说:“我再也不学滑旱冰了。”而爸爸却微笑着说:“你别再哭了,自己爬起来,要做一个勇敢的孩子,这一点小伤算的了什么呢?”爸爸安慰我:“只要有信心,就一定能学会;天下无难事,只怕有心人。”
爸爸的这几句朴素的话,似乎包含着深刻的哲理,还没等我想明白,爸爸又拉着我滑了起来。在我第二次学滑旱冰时又不知摔了多少次,腿上青一块,紫一块的,但是我还是战胜了这个困难——学会了滑旱冰。
我的爸爸是这个世界上最好的爸爸,他教会了我生活中最重要的事——坚强、勇敢以及自信!