2022年夏天的冰块小学三年级作文300字
夏日炎炎,如果不用电,取冷方式只剩下用冰块了。可是,夏天这么热,哪有冰块啊?那就一定在冰箱里了,这不,我就找到了一大块。
早上吃早餐时,妈妈说冰箱坏了,里面结了一大块冰,要清理冰箱,哈哈,清理出一块大冰块给我玩。
这冰块一面凹凸不平,一面光滑如明镜。
凹凸不平的那面,就像座高山,平的地方是一个个平原,凸出的地方是一个个高原,凹下的地方就是一个个洞穴。如果可以,我一定要在上面玩!
光滑如镜的那面冒着冷气,就像一个小滑冰场。我幻想自己变得像小人国里的天使一样小,然后就在这上面滑冰!
慢慢的,冰开始融化。先是边上变薄,后又一块块裂开,然后慢慢的变小,最后消失了。我真不想它化掉,要是它能陪我度过整个炎热的暑假,那该多好啊!