有关清明节的作文
清明节是一个重要的传统节日,也是一个缅怀先人、祭拜祖先的日子。在这一天,人们会前往墓地扫墓、祭拜祖先,并且会吃上一些传统的食品,如清明团。
清明团是一种用糯米粉制成的甜点,通常里面填充着红枣、芝麻和白糖等馅料。它的外形圆润、口感软糯,非常适合作为清明节期间的食品。
吃清明团啦我们一家人开开心心的坐在院子外面聊天,吃清明团哥哥姐姐来了,他们说:“弟弟,我们一起去放风筝,玩捉迷藏吧!我随口地答应了哥哥姐姐的要求,我和哥哥姐姐在院子后面的路地上放风筝,我和哥哥姐姐配合,哥哥一手拿着风筝的顶端,我和姐姐在后面拉着线我们就放成了一个玩偶风筝接下来我们该玩捉迷藏了我们石头剪刀布,啊,我输了,我只好用红领巾把自己的眼睛绑起来,开始数数.1、2、3、4……数到20了,我把绑起来的红领巾赶紧解开四处张望,发现没有人就在每个草丛里仔细观察起来,啊,找到姐姐了,还有哥哥呢?姐姐说:“哥哥一定在院子里面,我走到院子里一看,马上发现了哥哥妈妈爸爸都笑了,说我真是一个捉迷藏的能手清明节真是一个好节日,我爱清明节!