这个星期二要举行一年一度的淘书会,虽然天气有些阴沉,但也阻挡不住那同学们卖书和买书的热情。
淘书会开始了,同学们将我们卖的书摆在固定地摊位,真的是琳琅满目啊!什么《爱的教育》《鲁宾逊漂流记》《西游记》等等。我先到六2班看了看,卖书的人大声说:“快来瞧,快来看,买书送海报了!”我一看,果然是这样,我听见有人说:“这本书太好看了,我要买下来。”只见他粗略的翻了几页,又打开目录,最后再看看这本书的主人勾画的好词好句。他就从口袋里掏出8元钱,递给了卖书的人。我也好想要,可没有自己喜欢的,我只好扫兴地走了。
随后,我又来到我们班的书摊前,我卖的书是《海洋动物》,定价为8元,虽然有点不舍得,但我还是希望有更多的同学了解来读一读它。
接着,我又走到一个班前,发现了一张纸条,上面写着:买书抽奖。我赶紧去看看奖品,原来是我最喜欢看的漫画,我去买书,那里也有我想要的,一看价格,8元!我觉得有点贵,所以只好放弃了我最喜欢的漫画。
我再一次来到我们班前,听说我的书是倒数几个被卖掉的。这时,别的班已经满载而归,把书全部卖掉了,我们班也在收拾的过程中,我看见别的人都买上了两三本书,而我一无所获,没有找到我喜欢看的书,跟同学们回到教室了。