2022年最难忘的一天五年级作文500字
今天,语文老师都听优质课去了,听说得用一整天。这下,我们可乐了,以为可以多上一节活动课了。因为数学老师不在学校时,语文老师总是这么做。 早上,第一节是数学课。数学老师一到教室,便把我们狠狠批评了一顿,原因是昨晚的家庭作业有几个同学做错了。他发够了火,马上讲例题、出习题,真是又难又多!我们只好打起精神认真听着、做着。否则,又免不了遭一顿批评。等他布置完课堂作业,那下课铃便已急促地响起,催我们去轻松轻松。可低头看看课堂作业本,仿佛就是老师发怒时的面孔。唉,要是去玩,下节课准得受重罚!
第二节本来是语文,现在毫无疑问—改上数学。老师带着满脸怒气,步入教室—看样子,我们又得挨批评了。果然不出所料,而且比上节课那顿还厉害。为啥呢?还不是上节课的课堂作业没交齐。他也不想想,刚学的十几道难题,有几个同学能用短短的十分钟做完?可他,却又火冒三丈了。同学们鸦雀无声了,一点也不敢动。他发了一会儿火,喉咙都哑了,这才住了口,可手,又以快得难以再快的速度接上,在黑板上又出起了题…… 第三节是思想品德课,我们都相信—这节课一定会改上活动课。因为数学老师没教科本,上节课我们也表现得不错,课堂作业早已交上。
可事实却让我们失望,我们的希望成了泡影,上课后,数学老师又向我们宣布—这一节还是改上数学。…… 一连三节数学课,连我这个最爱上数学、并在区数学竞赛中得奖的也厌了,更何况别人。可谁料,还没烦完呢! 下午,语文老师兼的自然、音乐,又被数学老师趁机 “占了”。这时候,我们人在课堂,心已经飞到屋外去了。一天连上五节数学,谁能受得了。 这一天,差不多都泡在数学上了!泡得我们脑袋发胀,一见数学书就恶心。我想,这大概就是我终身最难忘的二天吧!