2022年读《小巫婆求仙记》有感小学作文500字
《小巫婆求仙记》是美国作家柯尼斯伯格写得最出名的一部作品。
伊丽莎白由于刚刚搬家,所以,还没有找到一个和她一同上学的伙伴。有一天,伊丽莎白在上学的路上偶然碰到了一个奇怪的小女孩—詹妮佛。在她们两个的对话中,伊丽莎白才知道詹妮佛是个小巫婆。伊丽莎白很羡慕詹妮佛,所以就求詹妮佛收她做徒弟,詹妮佛同意了。在当徒弟的过程中,伊丽莎白吃了好多苦。比如:要吃生鸡蛋、喝不能加任何东西的苦咖啡和生麦片粥、每周六都要在图书馆见面(学习做巫婆的书),还要围着“神奇的圆圈”转上几圈……最终伊丽莎白当上晋级的巫婆了。如果她能利用咒语来制造“飞行油膏”的话,伊丽莎白就可以变成真正的巫婆了。可是,在做“飞行油膏”的时候,她俩因为一件小事而吵了一架,“飞行油膏”做不成了,伊丽莎白也当不成真正的巫婆了,最令她伤心是:她还失去了唯一要好的朋友-詹妮佛。在她绝望的时候,詹妮佛又回到了她的身边。伊丽莎白这才知道:友谊是那么的珍贵。有了朋友的她,(尽管没有当成巫婆,但)每天都过得很快乐。
从中我学到了一个道理:做每件事都不能怕吃苦、受罪,不能半途而废,还要有信心,才能做好每一件事。我还学到了一个道理:友谊有着神奇的力量,可以带给我们快乐、勇气和自信。在今后的学习和生活中,我不仅要多交朋友,还要珍惜朋友之间的友谊。