我的妈妈作文
我的妈妈有一头金发,一双小小的眼睛,但我更喜欢她爱唠叨的嘴巴和那双爱给我夹菜的手,因为它的唠叨,她的手,就体现了她对我的爱。
由于爸爸常年在外工作,妈妈就成了唯一照顾我的人,记得三年级的时候,我和同学在走廊里没有注意安全,一不小心,我的头磕在墙上,裂了一个口子,班主任急忙给我妈妈打电话,我妈妈丢下繁忙的工作,立刻赶到学校,把我送到医院,进了外科急诊室妈妈还不停的问:“怎么样,有事没有?”“儿子,疼不疼?头晕不晕?”……在回家的路上,妈妈还问这问那,“现在好些了吗?”“你当时是怎么绊倒的?”“回家乡吃什么?”……
妈妈对我的爱,不仅仅体现在她爱唠叨上,她那双不知疲倦、不知疼痛的手,也体现了她对我深深的爱。
妈妈的手,不知道做饭时被小刀刮伤过多少次,不知道被烫起过多少个泡,可是每当我拿着创可贴问:“妈妈,疼不疼?来,快贴上,小心别感染了!休息一会儿再做吧。”时,妈妈总是笑着回答:“哎,这点小伤算什么?我还要做饭呢。”然后把创可贴马马虎虎的贴上,就继续去做饭了。
啊!妈妈虽然是平凡的妈妈,但妈妈的爱,却是伟大而简单的母爱!
我的妈妈有一头金发,一双小小的眼睛,但我更喜欢她爱唠叨的嘴巴和那双爱给我夹菜的手,因为它的唠叨,她的手,就体现了她对我的爱。
由于爸爸常年在外工作,妈妈就成了唯一照顾我的人,记得三年级的时候,我和同学在走廊里没有注意安全,一不小心,我的头磕在墙上,裂了一个口子,班主任急忙给我妈妈打电话,我妈妈丢下繁忙的工作,立刻赶到学校,把我送到医院,进了外科急诊室妈妈还不停的问:“怎么样,有事没有?”“儿子,疼不疼?头晕不晕?”……在回家的路上,妈妈还问这问那,“现在好些了吗?”“你当时是怎么绊倒的?”“回家乡吃什么?”……
妈妈对我的爱,不仅仅体现在她爱唠叨上,她那双不知疲倦、不知疼痛的手,也体现了她对我深深的爱。
妈妈的手,不知道做饭时被小刀刮伤过多少次,不知道被烫起过多少个泡,可是每当我拿着创可贴问:“妈妈,疼不疼?来,快贴上,小心别感染了!休息一会儿再做吧。”时,妈妈总是笑着回答:“哎,这点小伤算什么?我还要做饭呢。”然后把创可贴马马虎虎的贴上,就继续去做饭了。
啊!妈妈虽然是平凡的妈妈,但妈妈的爱,却是伟大而简单的母爱!