我的妈妈作文
我的妈妈长着一双黑黑的眉毛,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛。我的妈妈是一个和蔼可亲的人。 记得有一次,我写着作业,感觉到口渴,于是我就去拿杯子倒水喝,谁知不小心碰到旁边的玻璃,杯子一下子就掉在地上打碎了,妈妈和姐姐听见了玻璃碎的声音就跑出来,姐姐一看见了玻璃碎就大惊小怪的说:“你是怎么搞的?都把玻璃打碎了。”把我骂了一通。妈妈看着我,不但没有骂我,还赶忙拉着我的手问:“扎到手没有啊?”我摇了摇头表示没有扎到手。
妈妈摸着我的头说:“不怕,以后拿杯子小心一点,知错就是好孩子。乖!”然后妈妈就把玻璃碎给扫到垃圾桶里去。虽然这是一件很渺小的事情,可这件事让我一直铭记在心。 在一个寒冷的三更半夜中,妈妈去上厕所,上完厕所,然后,走到 我房间看看我睡觉了没,妈妈看见我满头大汗,连手心手背也有汗,便给我换了薄一些的被子,温柔地问:“好了点没有呀?会不会冷了些呀?”我难受地说:“妈妈,还热。”妈妈奇怪地摸了摸,我滚热的额头,妈妈吓了一跳,担心地说:“会不会发烧了呀?”接着,妈妈连忙去拿温度计,来量我的温度,不量不知道,一量吓一跳,妈妈焦急地说:“真发烧了呀!这下可糟了呀!怎么办呀?怎么办呀?烧到38度了呀!”然后,妈妈连忙感觉跑到,医药箱旁边,从医药箱里拿服出退烧药给我服下。 服下之后,我感觉好了点。我说:“您去休息吧!我没事的了。”
妈妈温和地说:“傻孩子,你的烧并没完全退,只不过是退了一点点呀!要是被风一吹,又发烧了,那怎么办呀!”当时,我心里充满了温暖。过了一会,我睡觉了。但是,妈妈确一直,在我身边,照顾我。给我把额头上的汗水擦掉。早上天刚亮,我睁开眼睛一看,你猜我看到什么了呀?我看到的而是妈妈那黑黑的黑眼圈布满血丝的双眼。妈妈看到我没事了。
然后,就拖着疲惫的身体给我,做早餐了呀!当时,我心里特别难受,我真的很想对妈妈说:“妈妈谢谢您!” 妈妈,就像我生命中的一盏永不熄灭的一盏灯,可以给我美好的光明,还可以给我温暖,给我照亮前面漫长的路。一直以来不辞劳累的照顾我,关爱我,让我感受到温暖。我一定会回报妈妈对我无限的关爱的呀! 这就是我的妈妈,一个关心我,很疼爱我的妈妈。 妈妈,一直以来您给我无尽的照顾与关爱,对我多年以来对我栽培,希望我成材, 虽然,我还没成材,但我一定会努力,一定不会辜负您对我的希望的呀!我要报答您无限的恩情。