我的妈妈400字作文
我的妈妈有一头乌黑的长发,浓浓的眉毛,一张饱满的脸,一对明亮的大眼睛,一双眼睛,一双很明显的双眼皮。她在我的心目中是世界上最慈祥,最温柔,最美,最好的妈妈。记得有一天下午,本来晴朗的天气突然乌云密布,不一会,下起了倾盆大雨。妈妈和我正下头在回家的路上,被豆大的雨点打在身上,像针刺一样疼。这时妈妈不顾感冒脱下衣服在我身上。
背起我就往家跑。等到了家里,妈妈被雨水和汗水浸湿了。虽然我只是默默地帮妈妈拿手巾擦脸,但我心里,却非常感动,妈妈在雨中不顾一切地背起我那个幕深深地印在我的脑海里。记得还有一次,放学回家,我进门就闻到烤肉的香味。妈妈说:快来,我做了你最喜欢吃的烤肉。我放下书包就坐在椅子上吃饭了。吃饭时,我挑瘦肉吃,而妈妈就只吃肥肉。我问妈妈,你为什么只吃肥肉呀?妈妈说:我喜欢吃肥肉。过了几天,妈妈又做了我爱吃的红烧肉,那肥肉经过妈妈手变得又香又软又好吃,我就只吃肥肉不吃瘦肉,而妈妈呢,就吃我不吃的瘦肉,我又问“妈妈为什么只吃瘦肉呢?”我爱吃瘦肉,不爱吃肥肉,妈妈答道。
我想前几天,妈妈明明说她爱吃肥肉,而今天她又说爱吃瘦肉,这是为什么呢,噢,我明白了。你看!这就是我心目中最伟大的妈妈。我为有这样的妈妈感到骄傲。