我的妈妈作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,一头乌黑的短发,圆圆的脸,小小的嘴巴,高高的鼻子。
记得有一次停电了,天气又热,我没做完作业。妈妈点着蜡烛,我借着蜡烛的亮光做作业。我热得满头大汗,我自言自语地说:“热死了,热死了。”妈妈听见了,拿了一把扇子帮我扇风。妈妈一边扇风一边对我说:“不要急,慢慢来。”过了一会儿,我觉得渐渐凉快了。当我抬起头来时,我看见妈妈一粒粒的汗珠从额头顺着脸流下来。我说:“妈妈不用帮我扇风,你自己扇自己吧!”妈妈说:“不怕,只要你好好读书,妈妈再辛苦也值得。”听了妈妈这句话,心理觉得很感动,也暗暗地下定决心要好好学习,天天向上,来报答妈妈对我的关爱。大约过了半个多小时来电了,我的作业也做完了。
我爱我的妈妈。