我的妈妈作文
昨天傍晚,妈妈出差一回来之后就直奔楼上,把我搂着,连“啃”带亲。唉,我妈妈就是这样,每次出差两三天就好像一日不见,如隔三秋,每次一回来都要狠狠地把我从头亲到脚,有时候把我亲得都受不了。
看着妈妈眉开眼笑的样子,我心里忐忑不安,不知道该不该告诉妈妈我数学考了个八十八分。说吧,妈妈脸上的表情会由彩虹满天一落千丈变为乌云密布,我还不知道要受到什么惩罚呢;不说吧,妈妈万一知道,惩罚只是时间问题,受不定会受到更严厉的惩罚。我还是趁妈妈开心的时候老实交代吧。
我吱吱呜呜地把这件事情一五一十地告诉了妈妈,果然不出所料,妈妈脸上的春风立刻化为乌有,原本笑成一道弯的眉毛也慢慢地拧成了八字形。我等待着“*”的来临,心里默默祈祷,奇怪的事情发生了,“*”并没有来临,我只听到妈妈说:“我一直对你的数学很放心,可这次却考得这么差,我们要找找原因,是不是你不懂?”我低头无语,“那好,咱们等下做几道题目看看。”
晚饭过后,妈妈出了几道关于图形的题目,我仔细地答着问题,碰到不会的题目,妈妈总是耐心地讲解。
题目终于做完了,妈妈轻轻地摸了摸我的头,说:“这次虽然考得不好,但是我依然要表扬你,因为你能老老实实地告诉我,这点很棒。分数不是目的,关键是我们要从考试中汲取经验,巩固知识。”
我愣住了,在月光下一切显得那么清晰,那一刻的画面,妈妈那一张和蔼的笑脸。。。。。。
这一夜,我长了不少知识,但是更多的,依然是那难以忘怀的母爱。