我想对您说作文
妈妈,我想对您说,我已经是一个10岁的孩子了,已经不是小宝宝了,而是一名四年级的少先队员了。但您却总是过度的关心我。早晨起来,您帮我接刷牙水、洗脸水,饭总是盛好放在桌子上;吃完饭,总是不让我动手收拾碗筷、桌子。您总是要求接、送我上学,好不容易自己走一次吧,您就会对我再三嘱咐:“路上小心点儿,不要跑,过马路慢点儿……”我总是会不耐烦地回答:“知道了。”
妈妈,我想对您说,您这样过度的关爱我,使我失去了自信和自尊。有一次,学校组织出去玩,您总是再三交代要小心,不要弄脏衣服,要多喝水;使我玩的很拘束,还被同学说是小宝贝,我心里是多么难过。
妈妈,我想对您说,我要自己放学回家,我想自己接洗脸水,我想自己出去玩,我想……妈妈,我想对您说:“请您放开手吧,我不要做温室的花朵,我要做经的起风吹日晒的小草;我要自己的事情有自做,我不希望依赖您,我不需要您的过度关受。我是一只自由的小鸟,不是鸟笼的金丝鸟,我要长成在蓝天下自由翱翔的雄鹰!”相信我,我能行!