妈妈,我十分感激您这十二年来对我的照顾和关! 是您,在我发烧时,焦急得整夜合不上眼,守在我身边,一刻也不肯离开;是您,在炎热的夏天为我扇风,停电的夜晚竟不怕手酸;是您,在我成长道路上给我指明方向……啊!妈妈,您是那么的无私!
记得有一次,您让我自己坐车去补习班,我极不情愿地走出家门,心中一直不理解您的做法,一直以为您是一位“铁石心肠”的妈妈,可当您出现在补习班门口时,恍然大悟的我觉得无地自容。还有一次,我在半夜里发高烧。您发现了,心急如焚,连夜把我送到医院,挂号,就诊,付钱,取药,陪我打吊针,看着我安然入睡,您一直在我身边没有合眼。当我迷迷糊糊醒来时,您立即问我怎么样。我告诉您好多了,您那眼神疲惫的眼睛闪现着一丝亮光。 可有一次您错怪我了。
那一天,您不在家,表弟来我们家玩。他一直守着电脑玩游戏,而我在看书。当表弟一听到您回来的脚步声,就连忙关上电脑。您回到家,一边摸发烫的电脑,一边问表弟:“哥哥有没有玩过电脑?说实话,姨给你吃糖。”“嗯,你走后,他一直在玩。”可恶的表弟竟为了糖而扭曲事实。而您却不由我分说,就断定是我玩的,可怜的我就这样失去了一个月的电脑使用权。 尽管您偶尔有点儿“昏庸”,但您还是我心目中独一无二的、最美丽的妈妈!