父母的爱400字作文
世上有一种爱是永远不会消逝的,它不会因为时间的推移而有丝毫的改变,也不会如爱情般起起伏伏,它像涓涓的溪流缓缓地划过我们的全身,流淌于我们的心间,这是一种伟大,无私,高尚的爱!父母之爱。
爸爸,妈妈我想对你们说:如果你们是大海,我就是游在大海里自由自在的小鱼;如果你们是蓝天,我就是随风飘逸的白云;如果你们是森林,我就是小树;如果你们是田野,我就是一株草;是你们在冰天雪地里给了我温暖……
父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。”
记得有一次,我因为把妈妈给我的5元钱给弄丢了,我撒谎说我买东西用掉了,妈妈不信,我没办法,只能实话实说了。妈妈说,你弄丢了不要紧,但你不能撒谎,诚实是最重要的呀!我点了点头,说一定不会再撒谎了。从此,我就和撒谎告别。
还有一次,我考试考得不好,不想对爸爸妈妈说,可是诚实是金,我还是一五一十的交待了。心想,这次爸爸妈妈一定要大骂我一顿了。可是没有,妈妈用那充满爱的手扶摸着我的头,并说:“孩子,这次考得不好,没关系,下次努力嘛,对吗?”爸爸说:“是呀,这次从这里跌倒了,就要爬起来,继续走下去。不要怕困难,要克服他。”我点了点头。
我要好好学习,自已的事情自已做,少让父母操心,多为父母着想。长大后做个对社会有用的人,这样才能报答父母的一片恩情。