父母的爱400字作文
母爱,是一坛陈年好酒,芬芳、浓郁;父爱,是一块巧克力,有苦、有甜;总能触及我们心底最柔软的地方……
记得那个夏天,我和爸爸妈妈住在乡下的奶奶家。一天半夜,我突然发起了高烧,妈妈心急如焚,一会儿摸摸我的额头,一会儿看看窗外。窗外,天依然漆黑,我的额头依旧滚烫。爸爸亲了亲我滚烫的脸颊,没有丝毫的犹豫,立即背起我向医院赶去。
一路上,我下意识地摸了摸爸爸的脸颊,满脸的潮湿,幼小的我无法分清那是泪水还是汗水。我紧紧地贴着爸爸,连心儿也随之潮湿起来。
到了医院,我已经被高烧折腾得迷糊不清了,医生帮我挂了点滴。天亮了,我的烧退了,而爸爸妈妈却被折腾了一宿。清晨的阳光照耀着爸爸妈妈,爸爸妈妈看着退了烧的我,笑得比晨阳还灿烂。
母爱如海,父爱如山。人世间疼爱自己的除了父亲还有母亲。感谢那一路伴我成长的爸爸妈妈!