我爱妈妈作文
昨天,老师给我们布置了一项特殊的作业——对爸爸或妈妈说一声“我爱你!”
这项作业听起来简单,“我爱你!”谁都会说,可我就是觉得说不出口,怪不好意思的。
一回家,我写完作业便开始思考,怎样完成这一项作业呢?可是,一着急,一个办法也没想出来。这时,妈妈敲门走了进来,我被吓了一跳。妈妈问我作业写完了没,我慌忙回答写完了。妈妈正转身要走,我抓住妈妈。看着妈妈,脑海中,浮现出一件件她关爱我的往事:记得有一次,我因为调皮,不小心从家里沙发上摔了下来。顿时,脚腕肿起了一个大包。我的眼泪哗哗地流了下来。妈妈把我抱到床上帮我冰敷、涂药。可过了不久,我依然叫疼。妈妈立刻带我去了河西医院。到了医院,妈妈就在没休息过了。妈妈在医院上下跑个不停——挂号,带我看医生,带我拍片子,带我拿药。从医院回来,妈妈虽然很累,可依然帮我换衣、上药……从我脚受伤开始,妈妈的休息时间就很少了。可妈妈没叫一声累,直到我受伤的脚痊愈,妈妈才稍稍安心了。
想到这儿,我突然有想哭的感觉。于是我认真地对妈妈说了一句:“妈妈,我爱你!”妈妈不解地笑笑,说:“你怎么了?”“没什么,您每日为我操劳,你那么爱我,我就想对你说句温馨的话。”我一本正经地对妈妈说。“小淘气,终于长大了!”说着,妈妈抱住了我。我也紧紧地抱住了妈妈。
妈妈,我爱您!永远爱您!