我的妈妈400字作文
在我的生活中,和我接触最多,对我影响最大的是我的妈妈。//
从我记事起,看到妈妈待人总是热情地笑脸相迎。我们家住房挤,四五口人挤在一间不到14平方米的房间里。但是,不管春、夏、秋、冬,只要来了客人,我总看到妈妈热情地忙着安排住处,端菜倒水,买菜做饭,从不怠慢。
妈妈从不计较个人的得失。我家居住条件差,看到单位里别人家先后搬进了新居,我们难免发点牢骚:“论咱家的条件,也该分房子,为什么不分给咱们!”妈妈总是对我们说:“不急,你看那些叔叔、阿姨家不是也很挤吗?这样的事要往低处看,要是大家都去争,就会给领导和工作带来麻烦。”
妈妈是个平凡的国家工作人员,但是妈妈对自己平凡的工作总是那样尽职尽责。记得我九岁那年的一个夜晚,一觉醒来,已是深夜两点多钟了,妈妈还在伏案写东西。我催她睡觉,她却说:“写完稿子再睡才能睡踏实。” 我爱我的妈妈,从她的身上我看到了妈妈这一代知识分子 不顾个人利益 的优秀品质。