我的妈妈400字作文
我的妈妈,中等个子,留着一头长发,长的普普通通,在人群中你可能不会一下子找到她,可在我心中,她却是一个最温柔、最能干的好妈妈。
我的妈妈有一双巧手,他织出来的毛衣可好看了,比服装店里做的还要好看。
有一次,那也是印象最深的一次,我写作业由于看电视拖拉的太迟,这已经是周末的最后一天了,而且又十点多了,妈妈当然要发火了,冲着我厉声斥责。我呢,只是不吱声,默默的接受这种惩罚,继续写作业。这时,妈妈忍不住打了我,红色的巴掌印印在我的手臂上,我强忍住疼痛,可妈妈却冲进了卧室。
当我写完作业时,悄悄走进漆黑的卧室,听到的却是小声的“呜呜”声,看到的是一个黑影伏在床上。走近一看,是妈妈,是妈妈在哭!我一时震住了,心想:妈妈为什么哭?妈妈平时可是从来不会哭的呀!我鼻子一酸,跑了出去。现在我终于明白了。
天下父母的爱形式不同,有温和的,也有严厉的。而妈妈给我的爱是严厉的,妈妈打在我身上,却痛在她心里。