远去的你,真的还会回来吗?
远去的你还会回来吗?
记得有那么一天,我正在写作业,小陈神不出鬼不没地绕到了我后面,两只手啪搭在我的肩膀上。我内心毫无准备,被她吓得手一抖,笔在本子上留下了一个大黑点,我转过去狠狠地瞪了她一眼,她向我吐了吐舌头,跑了。
这次轮到我捉弄她了,看她写的这么认真,我也给她来个迅雷不及掩耳之势,吓了她一下,没想到她啥反应没有,直接去了老师办公室。不会吧!我越想越窝火,开玩笑而已就报告老师。这时,老师进来了,老师的眼圈红了,她告诉我们,小陈的外婆重病在身,她要转学不能和大家一起学习了。
此时的我内心像被浇了一盆冷水,凉到心间。原来小陈背后还有这样一个故事,我猛然间想起了刚刚的矛盾,难道这就是她和我的道别方式吗?我想过道歉,却一直拿不定主意,打心底里还是希望和她再次成为无话不谈的好友,成为亲密无间的知己。
日子一天天过去,有一天她没来学校,老师说她外婆病危,她已经回老家了,消息来得那么的突然,让我有些失落,怎么也不跟我道别一声,你真的不会来吗?早知道她当时的心情是那么的沉重,我就不会跟她斤斤计较了。她什么事都放在心里,为何不跟我说呢,虽然我也帮不上忙,但我可以听她哭诉,安慰她,我们不是最好的朋友嘛!
好几次经过校园的小路,安静的图书馆,都会让我想起曾经欢乐的时光。她就这么转学了,不仅这样,手机号也换了,我发短信她也看不见了,我了解她的性格,一个倔强到骨子里的女生,你还好吗?
手机的屏幕一动不动,我们的聊天框里一片空白。
远去的你,真的还会回来吗?你走了,我的心仿佛空出一个角,还有弥补的机会吗?