《小猪唏哩呼噜》读后感范文
读了这本书,我才知道这只小猪为什么叫唏哩呼噜,因为猪妈妈生了12个小猪,只有一个是男孩子,爸爸非常喜欢他,而且他在吃东西的时候,总是头也不抬在唏哩呼噜,唏哩呼噜一片响,所以爸爸就给他起了这个名字唏哩呼噜。
在这本书中,我最喜欢的是唏哩呼噜的生日礼物这一篇,因为小猪一开始的时候,把七月八日当成了妈妈的生日,所以他想尽办法帮妈妈准备生日礼物,先是帮山羊伯伯看摊子,帮山羊伯伯卖了十个萝卜,山羊伯伯奖励他两个萝卜;然后又帮狐狸先生清理了一大堆垃圾,狐狸先生送给他一个大大的蛋糕。当小猪到家把礼物送给妈妈的时候,妈妈激动的眼泪都流出来了,看着脏兮兮的唏哩呼噜,一把搂在怀里,说:真是妈妈的乖孩子,可是今天是你的生日呀!
虽说唏哩呼噜弄错了妈妈的生日,但是唏哩呼噜的这片孝心值得我学习孝敬老人,我要向他好好学习,做一个懂事,听话的乖孩子。