《大林和小林》读后感范文
主人公大林和小林被怪物分开后,就过上了不同的生活。大林成了大富翁的儿子,而小林 却是一个可怜的奴隶。到了最后,大林只能在富翁岛上等死,小林还是平平安安的过这充实的日子。
截然不同的人生经历,却造成了完全相反的结果。大林因为富有,而过着衣来伸手,饭来张口的日子,他是个不能自力更生,最后在孤岛中守着财宝,等着饿死的人,小林因为从小靠苦力吃饭,生活艰难,所以他更能理解和同情穷人,他明白要用勤劳的双手去创造美好的未来
在我们的生活中,有很多人以为读书可以过上好日子,我可不这么认为读书是为了充实我们大脑,增加我们的知识,而不是充实我们的腰包,所以我们何必去疯狂的追求财富。在社会上有很多人被钱冲昏了头脑,成为金钱的奴隶,我们应该做生活的主人,用我们的双手养活自己。过上简单而充实的生活不也是一种幸福吗?