读笑猫日记有感400字
今天,我朗读的这本书是笑猫日记,我看的这本书是说一只会笑的猫:笑猫,在寻找它心爱的猫-虎皮猫的一个故事。
在马小跳的奶奶的那一带发生了6.1级的大地震,有几十万人一瞬间没了家(包括马小跳的老家)。笑猫的一家正在樱桃沟,他们和谐的一家被这突如其来的在那你拆散了。在笑猫苦苦寻找后终于找到了二丫,他俩紧接着又见了他的另一个儿子。原来他当了搜救猫和一个搜救犬在一起救人,一共救了26个人,笑猫要带他走,他不走因为还有许多人等着他救。接着他又遇见了千年龟,千年龟告诉他他见二胖了(第三个儿子)。他跟着他走,忽然见了一个小猫但不是二胖,忽然那个小猫对笑猫叫爸爸。笑猫一愣,脑袋飞快的转着但怎么也不相信他就是二胖。千年龟解释:他就是二胖不过他救了一只熊猫整天给熊猫找竹子,所以变瘦了。接着这个家庭又见了平常的幸福生活。
看书是一种乐趣,但我看得那本书却是悲伤。
这个故事很感人,也让我们明白了一个道理:不要生在福中不知福。