有讽刺,但也有颂扬。豆腐渣工程,导致隧道坍塌,一死一伤,国家还要花费比建隧道时更多的人力物力财力去进行营救,贪便宜,却还要花费更多,这叫得不偿失。
那个班长的死纯属意外,怪只能怪那个机器感觉安排班长的死亡方式有点突兀(切割机刀片断了,这台机器看来也是豆腐渣工具)但又能更好的展现冲突。对于外面参与救援的人来说,损失活人的性命去救一个生还率渺茫的人,但毕竟班长的死是意外。
再说说隧道里被困的人,李正洙,因为发现还有一个被困的女孩,把仅剩不多的水分给了她,还有她的狗,这也是人性无私的体现。
再说说媒体,嗯,极大的讽刺了,在车道本就不多的地方,媒体为了曝光度为了第一手新闻,硬是挤进去占据位置。给李正洙打电话为了报道第一手消息,而不管保留被困者的手机电量,手机是仅能用来与外界沟通汇报里面的情况的,而媒体却无良知。为了所谓的破记录,竟然还想着让被困者在里面多待,你自己怎么不进去待着,可笑。
虽说背景意义不错,但是格局太小,内容些许拖沓了。