变化500字作文例文
有些时候,我也会像班里的一些同学一样,抱怨校园生活的云淡风清,枯燥无味,这种感觉在我学习的苦闷时,越发显得明显。此时,我忽然明白为什么有些同学会有着“唯恐天下不乱”那样有趣的心态?那是对变化的渴望。不过,这是否有点盲目呢?我们所追求的变化是生活的丰富多彩,是生活因变化而来的情趣。就像一支乐曲,即使再美妙不过,也不能一直听上几十个小时,保证耳朵不生茧。相反,富于变化的乐曲却是人间最美妙的乐章。可生活总有你体会不到的精彩,总有你难以察觉的变化。
天气就是一直在变化之中。碧空如洗、云卷云舒,令人悠闲;乌云密布,黄沙漫漫,令人沉抑;而大雨瓢泼,北风呼啸则令人抒怀。天气的变化可以影响人的情感,而这变化,却有着一份充实,一份精彩。
生活中每天都上演不同的故事。攻克了一道难题,写出了一篇好文章,自己想出了一个解题方法,这是一份惊喜。读不懂一篇文章,不认识几个生字,或身体受了点伤,这是一份失意。琐碎的小故事被情感的链子串在一块,在挫折中成长,在变化中获得充实,实际上,平淡的生活便因存在着些许的变化而熠熠生辉。
明白了生活中点滴变化的人,就找到了生活平淡中的精彩。现在再看“惟恐天下不乱”,也只不过是愚者的一厢情愿。生活本就是美的,本就是变化着的,只因感受不到那份精彩,就消极地对待生活,是多么愚蠢的行为啊!
不过,我感到生活无论怎样变化,却总围绕着一条主线,那就是成长。变化着就是成长着。人是在变化中成长起来的。成长的艰难、困苦、快乐与激情就是生活的曲调,而这曲调也唱响了我们壮丽的人生。
生活,因变化而精彩;人生,因波澜而壮丽!不是吗?
祖国的变化时间飞速,天自地轮回,充满自信和满怀信心的中国人民,用勤劳和智慧化彻底摆脱了被压迫的境地,中国这条东方巨龙开始慢慢苏醒,仅仅
六十年间,中国发生了翻天覆地的变化。我们见证了中国的发展,同时也感受到了社会建设的显著变化。二十九届北京奥运会在中华大地上成功举办,这
是中国人民的百年梦想,证明了中国的实力也证明了中国的经济飞速发展。二零零八年汶川地震,可以销毁我们的家园,但销毁不了中华儿女们的意志,
销毁不了我们强大的祖国,这次地震使我们变得更加坚强,更加团结;更加成熟;更加奋起,这不仅让我看见了祖国的重大突迫也证明了我国这六十年来
的巨大变化,六十年的漫长时光,是一个光辉的历程,也是我国的沧桑巨变更是祖国走向繁荣富强的见证。日新月异不断发展变化的祖国啊
我为您骄傲,我为您自豪!