变化500字作文例文
明年的的仲夏就是世博会开幕的日子。现在上海正为举行世博会进行着紧锣密鼓地改造建设……到处都在修路,粉刷外墙,拆除老旧房屋等工程,不用说远,就说我们家旁边,就有很大变化:
从前,我们家旁边是一座废弃的厂房,那里由于很久没人管理了,所以就成了老鼠,蟑螂,蚊子,苍蝇………的居住地,而且它们还常来我家“串门”,害的我一直给妈妈做“保镖”。一天,这里来了一群施工队,把这变了个样。他们首先把那些厂房全部拆掉,接着像变魔术似的建起成片的高档小区,还修建了一条宽敞的马路。在马路尽头建了一座小桥,现如今这条马路成了附近居民散步拉家常的聚集之地,我和妈妈也常去那散步;走在宽敞舒适的柏油路上,谁能想到以前这里是一座又破又烂的厂房呢?
然而,我们家旁的变化只是上海一个很小很小的角落,而上海有多少个这样的“角落”呢?不计其数。这不证明上海的发展之快么?,50年前的浦东还是一片农田,人们上班还要走10分钟的路到火车站再坐火车;现在浦东不仅有便捷的交通,高耸入云的建筑,还要举行世界瞩目的世博会。这一切在50年前中国人是想象不到的,中国人曾经是外国人眼中的“东亚病夫”,可现在,这已成为一去不复返的历史。现在的中国已经站起来了,08年的奥运会,09年的国庆大阅兵,2010年的世博会……这些无不表示着中国的繁荣昌盛。我们的祖国正逐步成为全世界的焦点,成为地球上的一颗掌上明珠!