我的学校作文
我的学校坐落在县城东街,当我高高兴兴地去上学,走到大门口,立刻被“中宁九小”四个金光闪闪的大字所吸引。电动门早已打开,迎接我们去上课呢!
当我步入校园,首先映入眼帘的是红色八边形的旗台,旗杆上一面五星红旗随风飘扬。四周的景色更加吸引人,一排排小松树像卫士一样,挺立在干净整洁的教学楼门前。
旗台两边都有圆形和长方形的花池,花池里鲜花盛开。玫瑰花,牡丹花把醉人的芳香洒满校园。你看:蝴蝶在花丛中飞来飞去;小蜜蜂忙着采蜜呢!柳树在微风的吹拂下跳起舞来;操场四周的白杨树挺起高大的身躯,吸取着大地的养分,茁壮成长。
每当上课铃声一响,教室里就会传来一阵阵朗朗的读书声和老师讲课的声音,老师那亲切的话语就好像一条清澈的小溪弹着欢快的乐曲,滋润我们的心田。当下课铃声响起,操场上顿时热闹起来,同学们有的踢足球,有的打篮球,还有的做游戏。同学们的欢声笑语久久回荡在空中。
学校就像一个大家庭,老师就好比亲切的长辈,同学就是这个家庭的兄弟姐妹,如果没有老师,就好像这个家庭没有了主心骨,失去了方向;没有同学,就如同生活里失去了阳光,没有了笑语。大家欢聚一起,使我们的生活更加灿烂,使我们的校园充满了欢声笑语。
我们的学校是美的,为我们营造出美丽的学习环境,学校老师和蔼可亲的教学方式更是我们终身难忘。我爱我的学校,更爱精心教育我们的老师。