我的故事作文
从我读幼儿园开始,我就在想,为什么大哥哥大姐姐都要戴着一块红色的布呢?直到我读一年级时,我才明白:这一块红色的布虽然很普通,但是它的意义并不平凡。 它是少先队的标志,是无数革命烈士们用鲜血染成的。
记得在放学回家的时候,我的一位朋友来我家做作业,他解下红领巾扔在桌子上。然后,我就准备把作业拿出来。当我要把书放在桌子上的时候,看到桌子上有脏东西,我就四处找抹布,但是,没找到合适的,我就顺手把我朋友的红领巾拿来一擦,桌子虽然干净了,但是却遭到我朋友的一个白眼。我庆幸他
肚量大,要不然他肯定会骂我个狗血淋头。当我早上戴起红领巾的时候,我才明白:红领巾是那么的重要,我不应该把它当成一块抹布,它是革命烈士们用鲜血染成的,它应该受到尊敬。