我的故事作文
红领巾,是多么耀眼的字眼!因为他是革命战士的鲜血染红的,也是国旗的一角。
在我幼儿园时,就盼望着那一天也能像大哥哥大姐姐一样,带上鲜艳的红领巾,微风吹拂着小年前的红领巾,多么神气啊!而现在我终于带上了红领巾,是多么骄傲和自豪啊!
而许多同学都很不爱护红领巾,那它用来擦汗,擦手,甚至还把它遗忘在地下,被同学们狠狠的踩上几脚,却不知道红领巾们在哭泣、在伤心、在流泪。我是多么不喜欢那些不爱护红领巾的同学啊!
有一次,我正在考试,但我有一道题做不出来,不管使用列方程还是画图都不行,我便有一些难过,心想:这下我要考砸了,回到家里又要挨批评了!不过,红领巾好像有神奇的魔力,暗暗告诉我怎么可以放弃了呢?要努力思考啊!我好像听懂了红领巾对我说的话语,用尽了一切办法,终于做出了这一道题目,我心里不禁暗暗高兴,因为不用挨批评了。
过了几天后,数学试卷终于发下来了,试卷上竟然用红笔写了一个大大的一百,我高兴的一蹦三尺高,到处向同学们炫耀,但是一低头就看到了脖子上挂的红领巾,它告诉我,不能骄傲,骄傲使人落后呀!我就不再到处炫耀了,而是规规矩矩地坐在位子上好好看书,复习巩固一下,因为谦虚使人进步呀!
从有了红领巾,它规范了我的一举一动,使我分辨真善美和假丑恶,他真是我的好帮手!