我的故事作文
我是一名少先队员,胸前飘着一条鲜艳的红领巾,我为自己是一名少先队员而骄傲。
还记得刚挂上红领巾的时候,心里美滋滋的,回到家里还舍不得解下来,戴着它到处炫耀,后来时间久了,这种新鲜感就没了,对红领巾就不太爱护了。有时把红领巾往书包里一塞就不管,红领巾就变得皱巴巴的了。有时回到家把红领巾随便一丢,等到第二天就找不到了。妈妈忍不住批评了我,她对我说:“红领巾是队旗的一角,它是无数的革命先辈用自己鲜血染红的。是先辈用生命换来今天美好的生活,小朋友们才能在明亮的教室里读书。”妈妈还给我讲了许多抗战小英雄的故事。我听完后,认识到自己的错误,从这以后我特别爱护红领巾,再也不乱扔了。每天回到家把红领巾折得整整齐齐的,放在床边。
我爱红领巾,我为我是一名少先队员而骄傲!