早晨,我们在姥姥家吃完早饭,就和妈妈坐出租车回家了。快到十连的时候,我远远的看见一辆吊车停在路中间,等我们跑到车跟前,才看到一辆大平头躺在沟里。满满的一车沙子撒在地上,把旁边的两棵树都砸倒了,幸好司机没什么事,他正忙着和几个人把车弄上来。看样子还得忙活一阵,我们就掉头回去,准备从另一条道走。可是到了那条路,走了没多远,又有伐木的把路挡住了。我们只好又往回开,这时候吊车的两边已经堵满了车,有农用车、面包车、有拉料的、接学生的,可热闹了。人们焦急的等待着,不少人在沟边指手画脚的,帮着出谋划策。又过了一阵,经过大家的努力,大平头终于被弄上路了。路才通了,人啊、车啊都慢慢散了,我终于回到了家。