夏天使尽力气发挥余热,空气里都感觉得到闷。没有听到知了的叫声,却总是听见有人说今年比去年热。空气还是很差,外面尘土飞扬,许多人家都将水管拖出来放水,水清清亮亮哗啦啦溢满小马路。
杂感
暑假到了尾声,生活现实得与计划差距巨大。
原来所幻想的丰富充实的暑假生活被一段段缓慢的等待而割碎。仿佛我的每一天都是这样。早晨起来,对着铺满半片墙的玻璃刷牙洗脸,然后出门吃那些并不美味却很抢手的早餐,然后待在空调房里看电视或者睡觉。
记得小学时候老师总是说我喜欢打句号,几乎一个词都有一个句号。
现在我是多么希望我的生活像我小学的作文一样充满句号啊,我可以享受一小段,然后画上一个代表圆满的句号。再充满期待的去接着享受,接着阅读。
让我觉得残忍的是我绝对不可能回去了。我必须前进,理由都不需要。必须的事情。不是热爱,就是痛恨。
9/1日。我就要开始另一个三年。曾经在初中的时候对同桌说我一定要上哪一个高中啊,因为那里可能有某某某,以后一定会努力的,你也要这样。可是你看。结局无非是分道扬镳各自努力。
曾经在月考失利的时候趴在桌子上面哭的像个三八还一直对同桌说你安慰安慰我啊。也曾在墙上刻下一些自己认为经典的句子然后把同桌扯过来说你看你看这是我写的。
也会因为某一科的擅长而拿着比某某高出几十分距离的卷子说同桌啊你要努力啊文昌还有你的某某某啊。
分别的时候说了什么我忘记了。只记得他说。开心就好。
在公交上的时候我问旁边的男同学你想去哪个大学。他说复旦。我说。我也是。他说是因为某篇作文。
一种不识而遇的熟识感。上海。复旦。遥不可及的梦与痛。
短小精悍的上海人。精致干净的上海建筑。香甜小巧的上海菜。还有我向往的复旦。很久以前是想去北大。因为潜意识或者文化影响。慢慢知道大学是不一样的。没有好与不好。只有了解与不了解。
我知道每一条路都不简单。我知道每一个梦想都铺有太多汗水。
只是简单的向往。所以会义无反顾地想去完成。风浪。阻碍。艰辛。只要梦想坚定。
我不相信时间和距离什么都可以改变。但我知道很久以后我们总是会成为陌生的路人。只是我记得有一段单纯无比的年代我们一起走过。其中的汗水泪水与笑脸。走过以后才知道。我一直以为不曾长大是因为我们不懂事,犯错太多。可是很多时候我们犯错的理由只是我们不曾长大。
所以。认识我的人们。不管过去有什么。忘记吧。
我们还有三年。