走进花博会,就像走进了花的海洋,各种千姿百态、五彩缤纷的花儿很快映入我的眼帘,令我目不暇接、眼花缭乱。花的品种很多,有常见的牡丹、向日葵、芙蓉;也有闻所未闻见所未见过的蝴蝶兰、长寿花……有的花儿含苞欲放;有的花儿才刚冒出一个骨朵儿;有的花儿正热烈地开放着…这些五颜六色的花儿仿佛让这个花博会显得完美无缺。不过,大概只有会留心观察的人才能发现这十全十美的地方还存在不足——不文明。
当人们在花丛里的参天大树旁拍照的时候,是否注意到脚下娇小嫩弱花儿已经被夺走了生命;当孩子们正在翠色欲流的美丽草地里嬉戏玩耍的时候,又是否注意到那刻着“小草也有生命,请你脚下留情”的木牌?
有人说,小草那么小,那么多,死掉几根又怎么样呢?虽然小草非常多,但试问大家,如果全世界的人都这么想的话,那么这个世界上恐怕就再也没有小草这个名字了。
也有人说,就算我们爱护、珍惜花草树木,又得不到什么好处网 ,凭什么要这样?我相信,说这话的人一定是个贪得无厌的家伙!为什么?因为他连做人的基本道德都不会,更谈不上为社会做贡献了!花草树木的好处固然很多,而其中最难能可贵的就是不管在什么样的环境下这些植物都能够顽强地生存下来。但是,这些顽强的植物的生命,往往都毁在了人的手上。