环保作文
人人为环保、环保为人人,环境是生存在这个世界上所有人的责任,只有所有的人都存在了这种意识,环境才会越来越好。
人们经常把保护环境挂在嘴边,可真正做起来却往往有些困难。就拿塑料袋来说,人们都知道使用塑料袋会造成“白色污染”,也知道国家“限塑令”的要求。然而我们发现塑料袋还频现于集市。农贸市场,人们还未真正认识到环保的重要性。我们身边环境污染的例子还有很多。例如,人们大都知道废旧电池回收不当会污染环境,但许多时候却仍是把废旧电池随手一扔。我们周围浪费资源的例子也有很多。外出吃饭时,因没有自带筷子的习惯而不得不一次次地使用一次性方便筷;在家里,常常忘了洗菜水可以浇花、冲厕所,而随手一倒……为此,根据实际情况,我们提出以下建议:
1、加强有关保护环境的知识宣传,教育市民收听、收看保护环境的节目,阅读环保知识读物,讨论环境保护的问题,与破坏的现象作头争。
2、倡导市民节约纸张,节约粮食,节约用水,节约用电,节约燃料。共同节约人们有限的资源。
3、把损坏的物品修理好再重复使用,不用或少用一次性纸制品和木制品。
4、保护野生动物,不采摘花朵同,不砍伐树木,不践踩草坪。
人人关心环境质量 人人参与环境保护,环保不死为了别人,也为了你自己。