环保作文
星期六上午八点 钟,我和魏然、李芳仪在嬉水公园进行了“调查周围环境”的实践活动。
我们到了嬉水公园后,大家首先开始实际观察了。我们在桥上观看河水,只见水上面漂浮着各种各样的垃圾:白色的塑料袋、各种吃剩的果皮纸屑等等,这都是人们平时乱扔垃圾造成的啊!我们还发现有一根水管不停地往河水中排放着脏水,听是旁边的工厂排放的工业废水。总之,由于各种各样的污染,河水散发着刺鼻的气味,河面上漂浮着许许多多的死鱼,看着真让人心痛啊!
随后我们又一起看李芳仪查的资料,然后大家又一起讨论如何才能保护好我们周围的环境。我们每一个人都有自己的建议,比如说:不能捉野生动物来饲养、洗衣服少用洗衣粉、不可以随地吐痰、不能随意砍伐树木等等……
其中大家提得最多的就是不能乱扔垃圾了。通过这次环保调查活动,我认识到我们周围的环境污染太多了,我们生活中还有许多人在有意无意地污染着我们的家园。作为东营的小主人,我们必须要行动起来,用心保护我们的家园了!