一件难忘的事500字作文
今天早上,我乘公共汽车来学校,每当我坐上拥挤的公车时,我总会想起一件发生在公共汽车上的难忘的事。
那天,天气晴转阴,灰蒙蒙的天空中,下起了朦胧的小雨,不一会儿,地面就全湿了。我在这忙碌的上班高峰时间,焦急地等着我要乘坐的公共汽车。
终于,车来了。车门前早已挤满了人,我随着人流也拥上了车。车内地面被踩得又湿又脏,大家都把雨伞收得很紧,但还是避免不了会弄湿别人的衣服。公共汽车行驶得十分缓慢,公路上的汽车都是半天都不挪窝儿。我心里十分着急。突然,司机踩了个急刹车,我没扶稳,一下子挤到了旁边的人,那人立刻向我投来无情的目光。
正在我左右为难时,一个慈祥的声音传向我:“小姑娘,快扶着我的胳膊。”我抬头一看,是一位年纪偏大的老者。我赶忙扶住了他,顿时感到一股温暖的亲情从他的手臂传向我。又过了两站,挤车的人渐渐少了,老爷爷和蔼地说:“孩子,以后你可得扶稳了,像今天人这么多,多危险呀!”我连忙点着头,内心被一股感动所包围着。
该下车了,我转头向老爷爷投去感谢的目光。老爷爷也微笑着目送我离去。
这件事情已经过去很久了。这只是生活中的一件小事,但我却难以忘怀。我深深体会到:当一个人遇到困难时,别人给与的帮助是多么的可贵呀!让我们共同去帮助那些需要帮助的人吧!