5月12日,是全世界都被震撼的一日,在那一天,四川汶川发生了7.8级的大地震。
心灵的震撼
在这一天的2点28分,无情的地震使许多的孩子都失去了生命,失去了亲人,俗话说:“一方有难,八方支援。”5月12日当天就有许许多多的人来捐款捐物。当然,我们的学校也为四川的朋友们捐了些钱,捐了些衣。 记得抗震救灾时,有许许多多的抗震小英雄,使我印象最深的是:小英雄林浩。他不顾自己的危险去救别的同学,因为小林浩说:“我是班长,我应该去救同学们!”这句话使全场的人都被震撼了......这样的感人事迹还有许多许多,只要你去发现。 四川7.8级地震惊动了世界,灾区人民的命运也牵动着13亿中国人的心。四川汶川地震发生后,中国地震局已启动一级预案。由中国地震局12人、北京军区某部工兵团150人和武警总医院22人组成的国家地震灾害紧急救援队陆续奔赴汶川灾区,负责搜索、营救和医疗救护任务。中国空军今天派出二十二架军用运输机,向四川地震灾区空运六千多名空降兵和四台指挥车,执行绵竹、安县、北川地区的抗震救灾任务。民政部也紧急调拨25000顶救灾帐篷支援四川灾区,其他救灾物资正在调集运输中。而社会各界人士、中国多家企业公司、中国红十字会,也在援助四川。
面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!