今年我三十岁了,由于现在找工作很难,我费了九牛二虎之力也只找到一份清洁工的工作。自从我当上了清洁工,我就一直生活在水深火热之中。我每天要五点半起床,急匆匆地刷牙、洗脸、吃早饭,然后赶到公司,领了一把扫帚和一辆保洁车,开始清洁城市街道里的生活垃圾。
每天我都会扫到许多的垃圾,可以装满整整两车。夏天时,我仍然要穿着又厚又重的保洁衣在烈日炎炎下清扫垃圾,经常热得大汗淋漓,可是看到原本脏乱的街道被我打扫得干干净净,我觉得自己的工作很有意义。有一次,我来到一条小河旁,眼前的景象使我大吃一惊,只见河里漂浮着许多杂物,有果皮、塑料袋,还有其他生活垃圾,河水已经变成了黑色,臭气熏天。我想:身为保洁工,我们应该把这里的垃圾都清除掉。
于是,我从公司叫来一些同事,带着一个清洁河道的大网,我们一起把网扔进河里,将垃圾罩住,再齐心协力把网拉上来,最后将打捞上来的垃圾运到了垃圾处理厂。经过我们的努力,河里的垃圾没了,小河变干净了。现在我们生活的环境越来越干净了,但是在大街上还是有人乱扔垃圾,我希望大家都要爱护环境,制止那些不文明的行为,我相信我们的生活环境会越来越美的!