今天上午,老师给我们发了校服。中午,我将校服拎回家,妈妈看了,摸摸校服,皱着眉说:“质量怎么那么差,居然用那么便宜的尼龙,市场才卖二十几元!尼龙还对身体有些害处呢!”这话我可牢牢记在心中了。我(从那)当时就想:好可恶的学校!下午我去学校,恰好遇见了狐朋狗友——谭婧婻。(她和我一起回了学校,)一路上我们谈着校服的话题。她跟我说,这种衣服品质太差了。她家的保姆洗校服时,一浸到水中,那水就变得好脏啊!我也把妈妈的话全告诉了她,还特别强调:“尼龙有害!”我告诉她,“尼龙是化纤做的,用它做衣服对身体不好,纯棉的才行。这些化工染料加尼龙做的衣服,到了夏天,我们一出汗,就会用衣服去抹汗,会使皮肤更快吸收这些有害物质!就算不去这样擦,衣服也会接触皮肤,使皮肤吸收有害物质的!”她听了,气愤至极,大声漫骂学校:“该死的东西!”于是,我们决定:让大家都别来学校读。
说了就行动!下午,我们就这样做了。我们俩人各找到了两名女生,向她们讲了学校校服有问题的事,并重点讲了害处的大小、多少、程度。她们听了,都非常生气,不时叫:“哼,学校怎么能这样!”最后,我询问她们的想法。
她们都很气愤,瞪着眼大骂学校:
“死叨叨的,拿我们的健康开玩笑!”
“学校这个没心没肺的,想钱都想疯了!”
她们还指着外面,用力地跺脚。于是,我们六个一伙,都找一张小纸把所有的愿望都写在纸上。我极至生气,在纸上提笔写:学校想钱想疯了,没良心的,没心没肺的,黑死了!别人也纷纷在纸上讽刺学校,有的还写:学校快倒闭吧!发泄完后,我们都觉得心情好极了。我们还签了份合同:以后尽量不让学校赚钱。
学校拿我们的生命开玩笑,真是没良心!我们为什么还要给他们好处呢?不光不给学校多余的钱,可以的话,学也不要到这上!这没心没肺的害人学校!后来,我们把纸粘在学校附近的建筑物较显眼的地方上,希望有人见了把他看一次,讽刺这所害人的学校。
以前,学校(很想赚钱,便把学校)把校园环境好好地装修了一番,想吸引更多人来读书。可是,学校单单这样有什么用呢?基本的校服都不搞好,怎么搞更大的事?哼!我们的行动就当给学校一个警告吧!