未来世界400字作文
好困啊!我的眼睛慢慢地闭上了.
突然,一只小白鸟飞到我面前,拍拍翅膀,说:“小朋友,你想不想跟我一起来参观未来世界呢?”“好啊!”我一蹦三尺高,迫不及待地跳到小白鸟的背上。小白鸟拍拍翅膀,长鸣一声,就飞向时空隧道。
我来到了一个陌生的地方。那里绿树成荫,鲜花盛开。一阵微风吹过来,柳树梳着自己那柔柔的长长的细发,美丽极了!我朝草地望去。咦,那是什么呀?一个个,小巧玲珑。它们不但颜色不同,而且款式也不一样,一张一合地移动着。如果不仔细瞧,还真被它的障眼法给迷惑住了,还以为是一朵朵盛开的野花呢。小白鸟一边飞,一边说:“它们其实是草地清洁器。人们把清洁器和花形合二为一,既实用,又美观。”“啊,真是好主意。”小白鸟还告诉我,把它放进污染的河水里,河水便会干净起来的。“啧啧,真是新鲜玩意,我要带几个回去!”
小白鸟飞呀飞,又把我领到了公路上。我看见公路湿漉漉的,可是天空没下雨呀!一辆汽车从我身边缓缓开过。咦,汽车的尾气怎么没有了。再一看,汽车尾却拖着一个水管,正往外喷着水呢。小白鸟告诉我说:“现在,人们发明了一个不会污染环境的魔管,'它能把污染环境的有害气体,变成干净的水。你瞧,现在公路可以随时洗澡。”
“佳慧,别睡了!快起床吧!”妈妈一边用手推推我的身子。一边喊我,咦!小白鸟呢?哦!原来是一场梦啊!