我的乳牙已经很松很松了,但怎么也不掉,所以多次引发我和妈妈的争执。
元月的时候,我就发现那颗牙松了,就告诉了妈妈,妈妈决定让我去拔牙。可我不想去,因为怕痛,不敢拔,再说当时也不是非常松,所以妈妈没有强迫我。慢慢地,有了恒牙“出生”的征兆。妈妈见了,让我去拔牙,可我不听。结果,一个多月过去了,我的恒牙“出生”了,还长得有小半个小手指盖那么大了呢!这时,我的乳牙已经只吊着一根丝丝了,可我一想到以前拔牙时的痛,心就会“砰砰”跳。妈妈曾苦口婆心地劝我:“你咬根甘蔗,啃根玉米,就会掉。告诉你啊,现在人家不会说你,但到了将来,别人的牙齿整整齐齐,白白的,你的就突出来那么多!人家会说你的!看你怕不怕羞!”但我不听,妈妈只好顺从我。
因为妈妈看不惯我的乳牙,所以一看到就会皱着眉头,唠唠叨叨让我去拔牙,所以,我不敢把恒牙露出给妈妈看。但总不能够不面对妈妈啊,因此家里天天争吵不断。
“你拔牙吧!”
“哼!不要不要!”
“只疼那一下!”
“终究还是疼嘛!”
“哎呀,你就听话,啊,不会很痛的!”
“不……啊!”
妈妈每天都要唠唠叨叨用这些话训斥我好几分钟,可我还是不愿意拔牙。前段时间妈妈实在看不下去我的牙了,都快长全了,决定(自己帮我拔牙)“偷袭”。
一天晚上,妈妈说要给我看看牙,并让在一旁的爸爸做保证,保证不拔我的牙。爸爸也点点头:“对,说到做到,不拔你的!”我半信半疑,皱着眉,想:爸爸应该不会骗人!如果妈妈骗了我,就找他算帐。于是,我安心地张开大嘴,让妈妈看。可是,妈妈用一只手指在我张大的嘴中左碰碰右触触,令我很疑惑,便说:“看为什么要用手啊!”爸爸回答:“摸摸你的牙到底长多少了呗!”妈妈也轻轻地对我说:“你的恒牙好长啊!”我一听他们没有拔牙的意思,就放心了。可后来,我发现妈妈神色有些怪异,脸上有一种神秘的笑。我睁大眼,顿时想:妈妈要拔我的牙!我惊恐万分地慢慢后退,但妈妈很快看出我想逃脱,在我那颗要掉了的牙上使劲抵,企图把牙抵掉。
“不,不!”我身体身向一蹬,嘟着嘴,生气地望着妈妈。“怎么了?”爸爸关切地询问。“你们说要看看,可妈妈往我的牙上抵什么?”“你那牙要掉了!”妈妈严厉地说。“不,不,不拔。”我摇了摇头。“你怎么食言呢!”爸爸不满地盯着妈妈。
“她的牙都长那么多了,不拔什么时候拔?”
“唉。”爸爸摇了摇头,工作去了。
“拔!”爸爸走后,妈妈捉住我的手,双目圆瞪,硬要拔。
“不!”
“要!”
“啊!!!!!!!!”
“拔!”
“哇哇哇!”我尖叫着哭喊,妈妈的耳朵都要聋了,这才放了我。我虽然侥幸躲过这一关(心里高兴),但还是不免有些担心,这牙老是不掉,长大了影响我的形象怎么办?