我最敬佩的人400字作文
在我的心中有很多令人敬佩的人,有老师,同学,警察,但我最敬佩的是我们小区的清洁工。
无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总能看到清洁工阿姨的身影,她总是弯着腰,手里拿着扫帚,在小区里不停地扫着,每次看到这样的情景,我就会对她产生一种敬意。
令我印象最深刻的是去年暑假的一天傍晚,因为小区停电了,所以我和爸爸到楼下乘凉,我们刚在楼下,楼下就已经人山人海了,有的在扇扇子,有的在吃冰棒,还有的在聊天。突然我的目光落在了一对年轻男女的身上。他们躺在凉椅上,女的在削梨子,长长的梨子皮掉在了地上,男的手拿一包瓜子,瓜子到处都是,我想他们俩怎么这么脏啊!脱掉往日工作服的清洁工,从这路过,看到了这样的情景,他便对这个女的说:“同志,请不要到处扔垃圾了!”男的插嘴说:“你爸爸是县长还是市长,来管我们的闲事!”“做这种事的女人没出息!”清洁工并没有生气,而是对他们说:“同志你们想想,如果我们所有人都像你这样,那不就变成垃圾的海洋了。”他们并没有被感动,而是狠狠的瞪了她一眼便走了,我以为他回去,没想到她又把地上的垃圾扫完了才走。
清洁工阿姨你高大的身影,纯洁的心灵,永远留在我心中,我敬佩你!
你要是问我最敬佩的人是谁?我毫不犹豫地告诉你:那就是我的大表姐了!
大表姐其貌不扬,一头乌黑柔顺的中短发,最明显的是她那比同龄人黑的皮肤。大表姐今年读初三,要中
考了,不过表姐成绩很好,并不紧张。
大表姐心地善良,不像她皮肤那么黑。表姐十分乐于助人。在班上,她身为班长,常常帮助老师打扫卫
生。她在家里也一样,每当我有不懂的问题请教她时,她总是诲诲不倦地给我讲解,直到我弄懂为止。前天,
我在做作业,有一条难题难住了我。我冥思苦想,过了很久也弄不懂。我只好去问表姐。表姐并没有立刻告诉
我正确的答案,而是给我讲了解方法。可是我一时难以明白,表姐便不厌其烦地给我讲了一次又一次,我才终
于弄明白了。
大表姐从小就博览群书,知识渊博,口才又好。我常常想难倒她,展示一下自己的厉害。有一次,我刚从
历史书上看到一点新知识,就又去考考表姐。我向表姐发出挑战,她胸有成竹地说:“没关系,来吧!”我问
道:“战国七雄指哪七个国家呢?”“这。。。。。。”表姐一时语塞,看着表姐咬着嘴唇皱着眉毛绞尽脑汁地冥思
苦想,我心里暗笑:这回你可想不出了吧!我得意洋洋地说:“不知道吧?让我告――”“慢,我想出来了,
是秦、齐、楚、燕、魏、赵和韩国。对吧?”听了她的正确回答,我心悦诚服:表姐真
棒!
你看,这就是我最敬佩的表姐。