我最敬佩的人400字作文
我敬佩的人是谁呢?是爸爸?还是妈妈?NO! NO!告诉你,她可是我的舅妈。呵呵。。。没想到吧!
舅妈在市内一所高校的图书馆上班。有一次,我跟舅妈去上班,刚到图书馆,来不及坐下,就有人来送书来,几百本呢,要舅妈按编号把它摆放在相应的书架上。我觉着好玩,就帮忙做。舅妈满脸疑惑的望着我说:“小美女,你行吗?”我拍拍胸脯说:“保证行!”舅妈随手递给我一本书,一看,486号!我便找沿着书架上的编号去找486号,10号、37号、133号、521号,1001号,晕啊!就是没看见486号。气死我了,把书往桌上一扔,玩电脑去了。一边玩,一边又在想,486号,在哪里?哼!想跟我过不去是吧,我非得把你找到不可!于是又拿起书去找,真的跟我过不去,没找到。舅妈走过来拿起书,看了看我,笑了笑,一本本查,几分钟后总算找到了,把编号为486的书本塞进了相对应的位置。她拿着一本本的书,一遍遍地找,一本本地塞,搞得满身大汗。我却不能帮她做一点事,心里不是滋味。快到吃午饭的时候,才把书放好。舅妈对我说:“走,小美女,吃饭去!”
舅妈真厉害,几个小时没休息一下,都没说一声累,佩服!佩服!她就是我最敬佩的人!