环保作文
这几年,随着人口的增多,保护环境也成了一个全球关注的一个问题。
比如说:人类乱砍伐树木,造成淡水流失、沙尘暴、洪水等;人类乱捕杀动物,造成很多动物濒临绝种,破坏了大自然的生态平衡;人类还把垃圾乱扔,使森林变成不毛之地;人类还把有害物质拍到天空上,破坏臭氧层;人类还提取石油、煤炭、煤气等,使全球气候变暖;人们还使用一次性物品,破坏环境;还有白色污染,能更强的破坏环境。
现在人类自己已经知道环境的重要性,人类已经拿出自己的行动了,比如说:人类把动物放入自然保护区里,让动物们开心的在大自然生活。现在超市已经不提供塑料袋了,都只能用能降解的布袋购物了,以前的塑料袋,只能反复使用了。现在科学家们在研制太阳能汽车。现在已经很少人在用一次性物品了。我国2010年全部汽车必须达到欧 标准,特别今年第29届奥运会在北京开幕,我们作为主人,应该带头保护环境,塑造一个美好的家园,现在我们在北京见了一层“防护林”这样北京在奥运会的时候就不会遇到沙尘暴了,现在大家都在宣传环保知识,让大家一来保护环境!
我还要告诉大家一些节约用水的小秘密:1、早晨和晚上的洗脸水千万不要倒掉,这些水可以用来冲马桶,因为马桶的耗水量很多,所以我建议用洗脸水来冲马桶。2、如果你家有车,就让你爸爸妈妈跟洗车店的老板说:我建议不要用水枪洗车,叫每个员工拿着一桶水合一块布来洗车,这样能保护环境,还能节约用水呢!
这两个是经过我仔细分析的秘密呢!