洗碗作文
今天,我们全家吃完晚饭,我看见妈妈脸色苍白,肯定服身体不舒,我对妈妈说:“今天就由我来洗碗您快去休息吧!”妈妈说:“你可别摔坏了碗,这碗是很贵。”我卷起袖子,系上围裙,先把碗放入水槽,注满了水,再滴上几滴洗洁精,自言自语地说:“碗娃娃乖,姐姐给你洗澡,你可要躺好了!接着我一手拿着洗碗布,一手拿着碗娃娃,用力地擦洗。
突然,一个调皮的碗娃娃想从我的手里溜走,幸亏我眼疾手快,一把抓住了它,不然碗娃娃早就“粉身碎骨”了。就这样,我把碗里里外外擦得干干净净。接下来该系筷子了,我用力的搓洗着筷子,发出有节奏的声音,真好听!这是,我发现水又脏又黑,就赶紧把脏水放掉,又换上清水,把碗娃娃和筷子宝宝冲洗得干干净净,碗立刻焕然一新。
最后,我把碗叠放整齐,小心翼翼地把碗放入碗柜。妈妈看见了,说:“我的女儿长大了!”我心里乐滋滋的。今天,我也会洗碗了!