郑宇学写日记--高速公路
今天,我们一家人去南平姨丈家看小宝宝。
这是我第二次到南平。去年,我也来过一次,记得那次来的时候,我们是早上出发的,到天黑了才到呢,那次来路很不好,我坐车坐得腰酸背痛!
听说高速公路修好了,我们决定走高速公路。高速公路两边都是绿树红花,景色真美啊!路上要经过很多隧道,我数了一下,一共经过了49个隧道,还有多得数不清的桥,路又宽阔又平坦,爸爸说:“这样开车真是轻松啊!”
我们才开了三个小时的车,就到了南平,见到了可爱的小宝宝。妈妈说:“高速公路就像一根金扁担,把我们和小宝宝连接起来了!”
感谢建造高速公路的叔叔、阿姨们,用他们的辛勤劳动,为我们建造了一个伟大的工程!