放烟花作文
俗话说得好:“大人盼栽田,娃娃盼过年。”虽然这才进入腊月,可年的气氛都已经无处不在了,但真正意义上的年,还是在大年三十。
今天爸爸亲自出钱买了好大一堆烟花,我欢喜得手舞足蹈,妈妈也出钱买了一个打火机,奶奶急着找一个好位置放烟花。奶奶找的位置不仅显眼,还宽大明亮、挨着江边儿上,十分的安全。
时间慢慢地接近午夜,诱人的烟花气味越来越浓,引得我们心痒痒的。我几次溜到烟花口袋前想放,都被爸爸不客气地抓了回来:“小顽皮,等会儿让你玩儿个够。”
午夜十一时,随着一声炮响,大家纷纷开始放烟花,我也拿起一个“2008奥
运火炬点燃拿在手上,就像奥运健儿们一样高举着“火炬”,围这沙滩跑了几圈
,“火炬”便灭了。接着,我又拿起一个“降落伞”一点,“啪嗒!”一个小圆球像火箭一样直冲云霄,过了一会儿,一个小降落伞从天而降,慢悠悠地落在了沙滩上。我朝天上一望,好一般景象,有红的、绿的、彩色的。。。。。。年的气氛越来越浓,人们都精神百倍,丝毫没有一点冬天的寒冷,热闹到了极点。
春节是一年中最大的节日,也是我最喜欢、最快乐的节日!!!!(省去了5222222222000个感叹号)