放烟花作文
除夕晚上,全家一起吃团圆饭,我简简单单的吃了几口,就迫不及待地跑到楼上拿出一堆烟花,准备放烟花。等全家人来了,我点着了一根香递给爸爸,爸爸点着了烟花,轰、轰……,烟花似乎也等不及了,一个挨着一个地跳出来,这一支像蝴蝶,这一支像大树,真美!
接下来,我自己也准备尝试着放一个。我拿着香,紧张的走到烟花跟前,香往引线上一碰,我就逃跑了,躲到柱子后面后,我发现烟花还没炸,有点奇怪,走出来一看,原来烟花还没被我点着呢!全家人都在笑我。我只好红着脸再点一次,咝,我听到引线被点着的声音后。不慌不忙地往后走,轰、轰……烟花终于炸了出来,这几支烟花在我眼中是最美的!
这时已经有很多人家在放烟花了,这支刚落,那支就炸开了,像一条条长龙在游行。烟花真美!