菊花500字作文
今天是一个特别的日子:9月10日教师节。一个小女孩早早就起了床,她想送一件礼物给她的恩师——陈老师。
但这个小女孩是谁呢?噢,她是503班的班长方媛。方媛不但读书认真,而且长得很可爱。她的脸圆圆的,乌黑的头发扎着两小辫儿,系着粉红的蝴蝶结。额头的刘海有些凌乱。细长的眉毛下镶着一双水灵灵的大眼睛。
方媛边走边想:“我该送什么礼物给老师呢?一阵花香味扑鼻而来,方媛朝小山坡望去,看见了山坡上漫山遍野的野菊花开得正艳丽。她想:不如送野菊花给老师吧!秋菊虽然比不上月季芳香,牡丹华贵,兰花优雅,但野菊花的美和可爱却远远的胜过初春的迎春花,盛夏的菊花,寒冬的腊梅。于是她挑选了几束野菊花扎成两束,迅速跑回学校。
方媛悄悄地走近老师的办公室,见办公室没有老师在,而窗户开着,她想:也许老师去晨练了吧,不如,给老师一个惊喜!
方媛正想把那两束野菊花插进老师的笔筒里时,看见桌上的日历翻到了“九月十日中国教师节”那一页。地球仪旁的墨水盒还没合上,语文书也还没合上,书上还放着老师的老花眼镜。她想:昨晚老师又熬夜了吧。
这时,方媛情不自禁的想起 —
在三年级时,她考试经常低于60分,回到家经常被爸爸妈妈骂。老师为了能提高她的成绩,牺牲了多少休息时间啊。在老师的耐心辅导下,她的成绩终于在班上数一数二了,还做上了班长。
方媛想到这里,心里默默的念着:让这两束野菊花代表我的心意:祝老师身体健康,节日快乐!最后方媛将这两束野菊花小心翼翼地插在老师的笔筒里。想到老师看到这两束野菊花的情景,她甜甜的笑了。