春天的作文
“啦啦啦!啦啦啦!我是春天的小雨点,东跑跑,西跳跳,游遍天涯海角!”
春天来了,万物复苏,大地生机勃勃。我们春雨来到了拥有“甲天下”之称的桂林。我跑到笔架山上,滋润着一株刚刚从地面露出头的小草,看着连绵起伏的山脉,犹如一幅画卷,我不禁想到:“这蓝天白云,绿树红花,加上我们的映衬,怎能不叫人陶醉呢?”这时,我听见人们在欢呼:“春雨来了!春雨来了!”
第二天,太阳公公向我们招手,我感觉轻飘飘的,被他抬到了天空。根据我往日的经验,大家又要去旅行了。
我落在了北方的一所大学里,我看见那里有许多人,有许多车辆,还有许多高楼。虽然那里有些树还没有吐出嫩芽,但是一盆一盆的鲜花已被人们摆放在街心、门前和花园里了。我还听见小鸟唱着悦耳的歌呢!
当我再次醒来的时候,我发现我躺在海边的一个石块上。忽然,海浪打来,我随着其它的小水滴一起跑到了海里,海水真冷啊,就算大家挤到一起,也都冷冰冰的。“太阳公公快来啊!”我在心里喊着。
一阵大风吹来,我感觉身上凉丝丝的,我又升上了天空。我在空中飘啊飘啊,不知过了多久,我落到了农田。田野里一片葱茏,一望无际,与天际相接,组成了一幅生动、美丽的图画,它使我不忍离去。
我游历了许多地方,滋润万物,唱着春天的歌谣,为人类的家园添上了一道绚丽的朝霞。我是春天的小雨点,是为人们造福的小雨点。