寂寞时,徘徊在这个繁嚣的城市,试图地回忆那些与我擦肩而过的人或事物,渴望记忆中会有灵光电闪的那一幕不经意的掠过。
不记得的我
我已经想不起是怎样来到这个世界,怎样听着母亲的摇篮曲入睡。也记不起在三岁那年爸爸是怎样离我而去,我记不起怎样躺在爷爷的怀里听那古老的故事,或依偎在奶奶身上数着那些晶莹的星星。想不起那长短不一的句子,哪一句充满无奈,哪一句充满悲凉,哪一句饱含激情。
不知流过多少汗与泪,走过多少风和雨,有过多少梦和醒,尝过多少苦与甜。倘若有一天我恢复了记忆,重新拾回遗失的片断,记起爱过恨过的青春岁月,记起你送过我的许多纸仙鹤,我会十分虔诚,十分珍惜。