好书推荐500字作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”作为一个小学生,应该好读书、读好书。一本好书,就是一顿丰富的精神粮食,今天我就向大家推荐一本小说《绿山墙的安妮》。
这部小说讲述了:在美丽的爱德华王子岛上,马修和玛丽拉兄妹住在一栋有着绿山墙的房子里,随着兄妹俩的年事渐渐转高,他们准备收养一个男孩来替他们打理农庄,可是孤儿院却阴差阳错的送来一个满头红发,有喋喋不休的女孩安妮,她不像别的女孩。她独立的性格改变了身边每一个人。之后成绩优异的她赢得了奖学金,但是因为要照顾玛丽拉,所以她选择留在了村庄教书。
这本小说还有很多好句好段比如:“春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶在暖风里蹦跳着走来了。”“今晚是一束洁白的百合花,恰如一个清香的梦,给房间平添一份淡淡的芳芳”。每一段,每一句都让人感觉身临其境,让人回味无穷。
我觉得,《绿山墙的安妮》里的主人公安妮,不但富有无限的想象力,更是一个倔强勤恳、活泼乐观、酷爱幻想、待人真诚的女孩。我们要学习她身上乐观向上的精神,要用乐观向上的精神去面对困难,坚信前面的困难,那后面一定是一片全新的风景。
让我们一起来读这本《绿山墙的安妮》,一起进入这本书中。体会安妮内心的幻想世界,体会她的善良,体会她的坚强。