2010年世博会即将在上海举行,身为上海人的你想为世博会尽一份力当一名世博会志愿者的话,那么学好英语这门国际语言是必不可少的。所以,我要向大家介绍一本名为《魅力英语————我的世界我做主》的书。这是一本英汉典藏版的书。这本书的内容总共分为六类:做自己想做的人;把握生命的每一天;爱若游丝;超越卓越的你;生活正如一项为自己打造的工程和谱写人性的乐章。
这每一篇章都告诉我们不同的道理。文中甚至还有印度伟大的诗人泰戈尔的名作《飞鸟集》。巧妙的结合了其中的诗句告诉我们人生的哲理、成功的条件、青春的美好、爱的伟大、时间的珍贵。书中的含义实在是太多太多了。不光这些,文中每一句话都会有与它意思相同的英文翻译,在你获得人身道理的收获的时候,同时有恰到好处的提高了你的英语水平。不仅如此,在短短的时间内就取得巨大的进步,毫无疑问这是不可能的。英语学习的精髓在于要有一双敏锐的眼睛,并用心去捕捉、鉴赏、玩味。阅读这本书,与作者一同感悟光阴得易逝,告别虚妄的青春;一同收货人生的启迪,树立生活的自信;一同发现真爱的力量;珍视每一份情谊;一同回忆童年的点滴,重拾纯真的童心;一同探讨哲学的永恒,开启性灵的大门……
只有真正懂得了这些,才会有良好的人生态度,流利的英语,果断的处事方法,冷静的头脑。这些无疑会是你成为一个优秀的世博会志愿者。接待外国来宾时,向他们阐述世博会的由来,华夏人民五千年的光辉历史和灿烂文明。让外国人认识一下中国的文化,中国的强盛。希望这本书能够为每个人带来成功的希望,为每个志愿者带来多多少少的帮助,为2010年世博会尽一份微薄之力。