大家好!我叫王倜,是三( 1 )班里的读书迷。我很热爱读书,我喜爱看书的程度是无法用笔墨、嘴口来形容的。
最近,我看了许多书:《爱克斯探长》、《图说中华五千年》、《热爱生命》、《 1000 年世界名人传记》等等。
但是,给我印象最深刻的还属于《爱克斯探长》这本书了,故事的开头还发生在一个小城市里的一所驻军司令部里,驻军司令部里有位小胡子将军和他的部下—— 勤恳、好学的大头参谋长、谦虚的眼镜局长、足智多谋的炮兵团长和掌管财务的财政局长。他们都为人正直、在这本书里他们是正义的化身,他们一直于吸毒、谋杀等犯罪勾当做着彻底的斗争。
但是,由于坏人越来越猖獗,他们也没有办法,于是,便请来了大名鼎鼎、人人皆知的爱克斯探长,爱克斯探长喜欢破案,但是,他自身的特点便给人留下深刻的印象,原来,爱克斯探长破案的方法不是靠逻辑来分析,而是,用一种特殊的方法——数学,他破案时喜欢设“爱克斯”所以,人们便叫他爱克斯探长。
他一来便受到了人们的青睐。
这本书就是讲述了爱克斯探长帮助他们破案的故事,由于爱克斯探长的到来,使和平城里的一个个犯罪集团消亡,使犯罪减少。故事精彩动人讲述了一个个令人惊心动魄的案件——霹雳火箭炮案、纵火案、小胡子将军失踪案 ……
终于,经过几年来的努力,城里的罪犯彻底被铲除,受人尊敬的爱克斯探长也消失在大家的眼帘里。
凡是看过着本书的人,总是忘不了那些形态如生的人正直的小胡子将军,眼镜局长、大头参谋长、炮兵团长、财政局长。邪恶的秃头八爷、赛诸葛、长尾瘦猴、老 k…… 这些人物都会永远铭记在他们的心中。