春节作文
我最喜欢的节日是春节。每到春节,好吃的东西就会向我“飞”来。我吃都吃不完了。
有一次还因为吃得太饱,不得不吃几粒消食片。我们家乡的春节从大年三十晚上一直到正月十五耍完龙灯散节才算完。大年三十的晚上,全家人一起围着大圆桌,说说笑笑,好不热闹,而我呢?为了消灭那只大大的可乐鸡腿,不得不伸出十个手指头,紧紧抓住它,啃得满嘴是油,惹得大家哈哈大笑!
除了吃,过年还有很多好玩的东西,比如看龙灯、放花炮,龙灯来了,家家户户都点起蜡烛、准备很多的鞭炮来迎接龙灯,祈求来年的平平安安、健健康康。而我们小朋友就在旁边放花炮,别看我是个小女孩,什么冲天炮、小蜜蜂、降落伞……
我都敢放,小伙伴们说我是个女中豪杰。啊,家乡的春节真热闹啊!我又想过春节啦!