春节作文
除夕夜,每家每户都是那么热闹,我们家也不例外。我和妈妈,走到门外贴春联,爸爸在厨房贴春联,一家人快快乐乐的。
我们吃好年夜饭,就来到下面放鞭炮。爸爸点燃鞭炮,然后,鞭炮就一下子直冲云霄,噼里啪啦的声音响了起来。在天上有的像花朵,有的像铅笔,还有的像鸭子。他们不但形状不一样,而且颜色也不同,白如雪,粉如霞,黄赛金,可美了!
大年初一早晨,我生病了,但是,我还是穿上了漂漂亮亮的衣裳。中午本来是要去一个饭店,一起和家人吃顿饭,但是现在我生病了就只能呆在家里不能和家人一起去吃饭了,我只好在家等着妈妈回来给我长辈们的红包了。晚上,妈妈回来了,她把嬷嬷和外婆给我的压岁钱都给了我,我连忙打开,数了数,哇,一共有一千五百元呢!
我喜欢春节,喜欢这种热热闹闹的气氛。