春节作文
每年的春节联欢晚会节目丰富多彩,让人看了今年又想看明年的。今年的春节联欢晚会同样吸引着成千上万的观念。说起那春节联欢晚会的节目,哪个最好看,我就觉得小品《“聪明”丈夫》最好看了。
那一个“聪明”的丈夫,还真是一位“聪明”的丈夫——中了“销售状元”,不过,还有一位也中了“销售状元”,那就是老王。而老板为奖励他们,要把一套房子给他们当中一位非常贫困的人。于是,“聪明”丈夫就跟老王比了比,比来比去都是老王比较贫困,于是他就想了一个办法,就是跟老婆假离婚,让老婆住在原来那一套房子,自己却租了一间非常狭小的房子里,不仅电视电脑没有,而且连洗澡烧饭的地方都没有。
大年三十了,他的弟弟来到他的家里劝他,叫他想开些,还把他的初恋女友小芳给带来了,把躲在门后的老婆给气出来了。事情一切都明朗了。
最后,他的弟弟说:“哥,我看不起你。”初恋女友小芳也看不起他了。老板决定把房子奖给老王,因为“聪明”丈夫为了得到一套房子,不惜搞弄虚作假的假离婚,一点都不诚实。这叫做聪明反被聪明误啊!